欢迎光临黔南民族幼儿师范高等专科学校!

——中专部举行国家安全教育日升旗仪式暨国旗下的讲话

2018416日上午十时,我校中专部全体师生在学校操场举行“国家安全教育日”主题升旗仪式暨国旗下的讲话。

上午十时整,国旗护卫队的同学昂首挺胸,迈着坚实有力的步伐,护卫着神圣的国旗,来到学校操场的正后方。伴随着奏响的国歌,红旗冉冉升起,整个仪式肃穆而又庄严,同学们对国旗的敬意也油然而生。升旗仪式结束后上,2017五专学前(1)班的姚兴美同学代表全体学生做了“国防安全,长在我心”的国旗下的讲话。

全民国家安全教育日是2016415日实施的首个全民国家安全教育日。国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。学校通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,增强学生国家安全意识。姚兴美同学认为青年学生在学习科学文化知识的同时,还要通过参加国防教育才能提高政治思想觉悟和道德素质,从而增强对国防的义务感、责任感和坚决保卫祖国的坚强意志。

通过升旗仪式暨国旗下的讲话,既增强了同学们的责任感和使命感,也提高了同学们的爱国热情,增强了国家的荣誉感。当代的大中专学生,在国旗的引领下可以找到前进的方向,激励着学生们努力奋进,为学校的发展和祖国的繁荣富强做出贡献。

1234

上一篇: 青春的碰撞,运动的风采
下一篇: 我校中专部各教研组召开网络安全法集体学习会议

网络安全宣传周

X

1