欢迎光临黔南民族幼儿师范高等专科学校!

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 学校新闻

为了更全面准确地理解和认识习近平生态文明思想,更好地贯彻党的十九大精神,推进绿色发展,公共课教学部曹清老师于2018年10月11日晚上7:30在第三教学楼3401对我系师生开展了《从十九大报告看生态文明建设新时代》的专题讲座。

曹清老师从为什么要建设生态文明、当前我国生态文明建设主要存在哪些问题、如何在建设生态文明的实践中贯彻落实十九大精神以及深刻认识加强生态文明建设的重大意义四个方面进行了宣讲。

曹清老师强调必须坚持把绿色发展、循环发展、低碳发展作为生态文明建设的基本途径。在生态文明建设中还必须把握科学自然观、绿色发展观、基本民生观、严密法治观、共赢全球观。就生态文明建设而言,每个人都应当承担。

通过此次宣讲,同学们明白了推进生态文明建设在国家战略下的重要性以及对于推进人民富裕、国家富强的指导意义,深刻认识生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。

图片5图片6

上一篇: 州委常委、组织部部长胡志峰同志到我校调研及指导工作
下一篇: 公共课教学部张凯老师到艺术系作“大国领袖的扶贫思想:从摆脱贫困到精准扶贫”讲座