欢迎光临黔南民族幼儿师范高等专科学校!

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 学校新闻

2018年928日,黔南民族师范学院原党委书记梁光华教授我校办学·治校·管理”干部培训和“民族文化习俗研究”学术专题讲座。

D79A3856.JPGD79A3866.JPG

上午10点,“办学·治校·管理”干部培训会在思政迎评办举行,培训会由校党委张东秀书记主持,学校班子成员及中层干部参会。梁教授以自己的办学、治校、管理经验,为我校发展提出了中肯的建议。首先,梁教授将我校与省内其余三所幼儿师范专科学校进行了横、纵向对比与深入剖析,肯定了黔南幼专在历史经验、领导团队、教师队伍、环境设配、办学水平等方面具备的优势。然后,梁教授从我校发展现状和优势条件出发,指出我校接下来要做的工作方向,并强调我校办学理念顶层设计应体现党委决策、学校精神、办学目标、办学优势、办学特色五个方面。最后,梁教授对我校如何更好地治学、治校提出了宝贵意见。

张东秀书记代表学校感谢梁教授的到来,使我们领略到专家思想、专家气质、专家型领导风范;感谢梁教授对我校的清晰定位,在我校今后发展战略、方法、路径提供的专业建议,给学校事业建设以巨大鼓励。

D79A3915.JPGD79A3970.JPGD79A3986.JPG

下午14点30分,学校领导及教师代表约一百多人在3205教室认真聆听了梁教授的“民族文化习俗研究”专题讲座。梁教授是国内水书研究的权威学者,他对水书与水族习俗进行了介绍,并以图文并茂的方式对水字类型与构造进行了讲解。梁教授表示他在对水书水字研究中注重与汉文化的联系与结合,他强调我国少数民族文化与汉文化是同源共生的关系,抓住两者之间的联系,就能找到民族文化研究中的规律。讲座最后,梁教授并对我校民族研究科研项目提出了建设性的意见。

讲座在浓烈的学术氛围中进行,互动环节在场的教师争相发言提问,与梁教授进行互动探讨。刘荣鹏校长也慷慨陈词,对梁教授的研究成果发表了个人体会。讲座结束后,梁教授展示了他为我校创作的诗作,并将他的科研著作赠予我校图书馆。

QQ图片20181010203627 

讲座让我们领略了梁光华教授对教育事业的责任和担当,相信在校党委的领导和梁教授的帮助下,我校办学、治学、管理成效必定会节节攀升。

上一篇: 公共课教学部到基础教育系宣讲脱贫攻坚
下一篇: 旅游文化系组织青年学生艾滋病防治知识竞赛