欢迎光临黔南民族幼儿师范高等专科学校!

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 学校新闻

在中秋佳节来临之际,为了让幼儿更深刻理解中华传统文化,增强亲子间的情感交流,促进家园联系更加密切,我校附属幼儿园在9月22日上午9点举行了“庆中秋、祝团圆”的亲子活动。

图片1

活动在大班孩子的祝福中拉开了帷幕,然后,各个班的宝贝和家长们开始制作精美的美食。两个小班的宝贝做彩色汤圆,中班制作月饼,大班的小朋友制作水果拼盘。大家围坐在一起,充分发挥自己的想象力和创造力,和爸爸妈妈一起努力制作各种样式新颖、口味独特的美食作品,或将水果拼成笑脸的造型,或把汤圆做成五颜六色,都积极认真地参与到活动中去,小朋友们不仅可以在自己的班级进行创作,还可以去其他班级体验制作美食的乐趣。最后把所有美食摆放在一起,大家一起分享,场面其乐融融,将中秋团圆的意义诠释的淋漓尽致。

图片2图片4图片5图片6

在亲子制作、分享美食的过程中,幼儿不仅学习到制作技能,锻炼了动手能力和想象创造力,收获了劳动的成果,更了解了团圆的含义,亲情的可贵,小小的月饼里蕴藏着浓浓的亲子情。

上一篇: 我校举行消防安全知识宣传和应急逃生演练
下一篇: 我校2018级新生军训圆满结束