欢迎光临黔南民族幼儿师范高等专科学校!

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 学校新闻

2018年944:30分,我校在金南校区临时行政楼思政迎检办公室召开民主党派和无党派人士座谈。会议由学校宣传部(统战部)副部长卢丽芳主持,校党委书记张东秀出席会议并讲话,我校民主党派和无党派人士代表参加会议。

D79A2216.JPGD79A2177.JPG

会上,卢丽芳副部长宣读了《中共黔南民族幼儿师范高等专科学校委员会统战部联席制度》并从思想建设、组织建设、作风建设、自身建设和抓好本学期统战活动五个方面对本学期学校统战工作作了安排。

D79A2223.JPGD79A2192.JPG

接着,张东秀书记从统战工作的全局着眼回顾了我国统战工作的光辉历史。张书记强调,学校民主党派和无党派人士要从大局出发,高举爱国主义和社会主义两大旗帜,要做到“两个维护”,要贯彻落实“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,共推国家事业和学校事业的发展。面对新时代、新标准、新任务和新要求,张书记对在场民主党派和无党派人士代表提出了四点要求:一是要提高政治认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服务”;二是要强化意识形态,以政治家和教育家的标准要求自己,和党中央保持一致;三是要积极建言献策,积极进行学校事业调研,为学校事业的发展提供良好的建议;四是要发挥示范作用,以立德树人为目标培养学生。

D79A2269.JPGD79A2305.JPGD79A2313.JPGD79A2265.JPG

随后,张书记认真听取了在场民主党派和无党派人士代表的意见和建议。代表们积极发言,从学校的教学、管理、科研、学生服务等方面提出了很多宝贵的意见和建议。

上一篇: 旅游文化系组织学习《中国共产党纪律处分条例》
下一篇: 刘荣鹏校长到艺术系指导新学期工作