欢迎光临黔南民族幼儿师范高等专科学校!

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 学校新闻

贵州省高校美术教育,是贵州省美术事业的重要组成部分。高校美术教师队伍,是贵州美术创作的主力军。贵州省文学艺术界联合会、贵州省教育厅决定从2018年起逢双年,将专门针对全省高校美术教师设立双年展,展现高校美术教师的整体风貌,交流高校美术专业教学研究成果,在促进高校美术教育的同时,打造示范性贵州美术活动品牌,推动贵州美术事业更好发展。贵州省美术家协会受贵州省文学艺术界联合会、贵州省教育厅委托,与贵阳学院美术学院联合承办了《2018/首届贵州省高校美术教师优秀作品双年展》。我系接到通知后,积极组织美术老师进行创作,最后选送了李光标、吴昌文等13位老师的15件作品参展。此次活动共收到投稿作品千余件,投稿作品覆盖面大、参与面广。

经过贵州省美协组织专家认真评审,我系吴昌文、李光标等12位老师的13件作品分别获奖和入选展览。其中吴昌文的《排佐人家》、李光标的《秋实》、刘艳的《空间》获三等奖;杨礼权的《侗乡七月》《侗寨的清晨》、赵茜的《音乐人》、孙丹丹的《黄坪风景·美教楼》获优秀奖;肖建华的《流岚》、李京候的《小憩》、李彩红的《山谷幽居》、李佳颖的《五色翎》、王忆天的《崖谷松风》获入选展。

上一篇: 郑琴书记莅临基础教育系党员活动室参观指导
下一篇: 旅游文化系召开征兵宣传动员大会