欢迎光临黔南民族幼儿师范高等专科学校!

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 学校新闻

   在“七一”来临之际,为了增进基础教育系预发展对象和入党积极分子对党的认识和了解,同时也为了端正入党发展对象以及入党积极分子的入党动机,坚定其入党的信念,基础教育系党支部书记谭桓芬同志2018年6月28日16:30分在3201教室给全体入党发展对象和入党积极分子共计一百多名同学上主题为《如何发挥大学生党员的先锋模范作用》党课。

    在讲课中,谭书记首先介绍了本次党课的主要内容,分别从四个方面来介绍:①入党动机和入党程序②大学生党员先锋模范作用的内涵③大学生党员发挥先锋模范作用中存在的问题及原因④充分发挥大学生党员先锋模范作用的主要途径。

    其次,谭书记在讲课中谈到,每一名即将要加入党组织的同学都应该感到非常荣幸同时也要认识到身上责任之重大。谭书记要求,作为入党发展对象,要时刻以合格党员的标准求自己,发挥党员的先锋模范作用。不仅要在行动上发挥先锋模范作用,更要在思想上发挥先锋模范作用,因此就要不断加强自身的理论修养,切实提高自己的思想政治素质。作为学生,就应该在学习上发挥先锋模范作用。只有好好学习、努力掌握好科学文化知识,树立远大思想,热爱科学,刻苦学习,努力实践,克服困难,尽自己最大努力的取得优异成绩将来才能更好的为人民服务、为祖国服务。

    最后在党课结束时,谭书记对参与本次党课的同学提出殷切的希望:希望同学们一定要坚定信仰,端正入党动机;在学习、生活中不断地提升自我;要不断努力,争取早日加入中国共产党这个大家庭。通过此次党课学习,使我系的党员发展对象更加明确了入党的动机,从思想上入党的意识。

图片1图片2

上一篇: 党委书记张东秀同志参加黔南州分会场全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会
下一篇: 旅游文化系召开了“第四届全省大学生运动会” 赛后总结会

网络安全宣传周

X

1