欢迎光临黔南民族幼儿师范高等专科学校!

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 学校新闻

2018年3月13日下午,为助力沿山镇脱贫攻坚,落实医疗扶贫“春季行动”,实现“医生大走访,健康进万家”全覆盖工作目标。我校挂职干部张忠敏同志邀请贵州医科大学团委联合贵医附院团委到我校扶贫点森山村开展“沿山镇2018年医疗扶贫“春风行动”暨贵州医科大学 贵医附院精准扶贫春风行动和义诊活动”。

“精准扶贫春风行动”培训讲座在沿山镇卫生院举行,余雷博士用浅显易懂的方法对沿山镇卫生院全体医护人员进行“二孩优生优育暨医疗扶贫通识”培训,通过培训,沿山镇卫生院全体医护人员对二孩优生优育知识有了系统的了解,深刻认识到在脱贫攻坚工作中,医疗扶贫的价值和作用,必须认真履职,精准服务。

“义诊”活动在森山小学开展,贵州医科大学团委金晶副书记和贵医附院团委黄宁玉书记一同率十多名医护人员对前来看病的村民宣传春季疾病防治知识,并发放春季疾病防治资料。为近百名患有内科、外科、皮肤科、儿科、眼科不同程度疾病的患者一对一进行诊断和健康指导,还发放了免费药品和简单的慰问品。

村民听到有省里来的医生帮助村民免费看病,村民们的热情高涨,很多边远寨子的村民也带着病人赶来,有的病人行动不便无法到达森山小学看病。森山村“五人攻坚组”组长罗明玉和副组长张忠敏了解到这一情况后,为了满足村民看病需求,在同步小康驻村工作组成员刘旭同等同志的带领下,他们与部分医护人员一起驱车到岩脚寨,入户为罗登华、罗凤坤、潘德玺、潘德锣四户患者义诊,并开据患者辅助康复方法,还给他们送去慰问物资。让这些患者在身体得到治疗,在心里上得到抚慰。

通过此次义诊活动开展,普及了健康知识,增强了基层困难群众自我健康意识。解决了老人、小孩患内科、外科、皮肤科、儿科、眼科常见病,看病远、交通不便的实际困难。让困难群众在家门口也能享受到医疗服务,感受到医疗扶贫“春风行动”的温暖,政府的关心。为村民脱贫树立信心,鼓足干劲。

12345678


上一篇: “校农合作”助力脱贫攻坚
下一篇: 黔南幼专大学生社会调查活动顺利开展

网络安全宣传周

X

1