欢迎光临黔南民族幼儿师范高等专科学校!

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 学校新闻

2018年1月11日下午3点,我校在临时行政楼思政迎检办公室召开推进迎接全省普通高校思想政治教育检查工作例会。学校党委书记张东秀,学校党委委员、纪委书记何学华,党委委员、副校长李平,党委委员、组织部部长黄维超出席会议,党政办、组织部(人事处)、宣传部、教务处、学生处、计财处、招生就业、后勤保卫处公共课教学部、教科中心、信息中心等部门的负责人,系部党总支书记、、副书记、副主任、专职辅导员、参与迎检工作的负责人参会,会议由纪委书记何学华主持。

会议首先听取了一级指标负责人对本组迎接全省思想政治教育检查工作资料进展情况汇报。会议认为各项指标责任部门迎检工作进展较快,全体成员团结一心,充分体现了责任部门、各系部的大局意识和执行力,全校形成了浓厚的迎检氛围。同时对在准备迎检过程中存在的不良现象进行了批评,对存在的问题进行了协调和解决。

张东秀书记在讲话中强调全体同志要做到“五个必须”,一是必须高度重视,在十九大精神的要求和鼓舞下,必须深刻认识加强和改进高校思想政治工作,是遵循四个服务、培养造就一大批中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的根本要求;是牢固树立四个意识、坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的必然要求。二是必须全力以赴,我校是一所刚刚起步的高职高专院校,要增强思想自觉和行动自觉,强化责任担当,切实履行好职责使命。三是必须团结协作,各一级指标之间、各职能部门之间、各系部之间要协同合作,齐心协力,顾全大局,克服困难,保质保量完成任务。四是必须精益求精,严格按照分解的任务认真落实,充分展现我校亮点和特色,不仅完成,更要完美。五是必须促进管理,要以此次检查为契机,不断加强思想政治建设,提升我校师生素质,推动学校内涵发展。

何学华书记在总结讲话中要求各项指标责任部门要高度重视,协调配合,加快进度,奋力进取,保证迎检材料在规定时间内收集整理完成,以便我校大学生思想政治教育迎检工作有序向下一阶段推进。

上一篇: 我校被表彰为2017年全州脱贫攻坚先进集体
下一篇: 第十一期简报(思政检查)