欢迎光临黔南民族幼儿师范高等专科学校!

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 学校新闻


2018年1月10日,全州脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结会在都匀召开,我校被黔南州扶贫开展开发领导小组表彰为2017年“脱贫攻坚先进集体”。

2017年,我校极推进精准扶贫,落实帮扶方案,成立校农合作专班,选好帮扶干部,加大帮扶力度。安排校领导及中层干部共15名同志与森山村联亲帮扶30户贫困户,认真开展入户统计,进行政策宣讲,开展慰问帮助,今年已有12户脱贫,2018年计划脱贫18户。资助森山村5万元资金用于美丽乡村创建,协调大棚基地项目建设1个12万元,目前校农合作收购农产品13万斤,采购经费约16万元。对考取我校的森山村学生给予全免费教育。组织我校艺术系文艺宣传队、美工实践队到沿山镇50个村开展“智志双扶,感恩奋进”思想扶贫并助推乡村建设,受到州县好评。在抓好帮扶点扶贫工作外,我校还积极做好奖助学金评选工作,全年累计完成各类奖助贷评定8859人次,共发放金额2084.7225万元;设立勤工助学岗位,将学费10%用于贫困学生补助,确保贫困学生安心就学,同时加强学生的感恩教育,发奋成才,报效山乡。

今后,我校将珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩,认真按照中央、省委省政府、州委州政府决策部署,扎实工作,开拓创新,以更大的决心、更有效的措施,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出更大的贡献。

图片1


上一篇: 学校领导深入系部了解思政迎检工作
下一篇: 我校召开思政迎检工作推进会

黔南幼专2018年分类招生章程

X
黔南民族幼儿师范高等专科学校2018年分类招生章程