欢迎光临黔南民族幼儿师范高等专科学校!

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 学校新闻

  今年918日是“九一八事变”86周年纪念日,当天上午950分,我校中职部师生在学校操场隆重举行了纪念“九一八事变”暨“勿忘国耻、圆梦中华”为主题的升旗仪式。此次升旗仪式旨在激发学生的爱国主义热情,弘扬学生的集体主义精神,增强学生对中华民族伟大复兴的信念,整个仪式庄严肃穆。

image001image003image005   

伴随着激昂雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全场肃立,向国旗行注目礼。“述往事,思来者”,学生代表吴婷婷做了国旗下讲话。她阐述了“九一八事变”的历史背景,深切表达了对日本侵华战争所犯罪行的愤慨之情,抒发了对视死如归的抗日同胞们的钦佩之情。同时,鼓励同学们要在历史引领的方向下,响应时代的号召,顽强拼搏,携手共进。

少年强则中国强,历史的接力棒已经传到我们手中,历史无法重来,未来可以开创。铭记历史的意义在于唤醒人们的理性思考、激发自强的活力。记住历史不是为了延续仇恨,而是为了保持清醒,催人奋进。作为一个中国人,要更加坚定对安宁、和平、正义的追求;要时刻谨记正直向上、热于求知的时代之风,继承先烈们敢于担负天下责任的勇气;要牢记使命,发愤图强,为建设好国家而倾尽智慧;要坚定守护家园、坚守国门、建设祖国的信念!只有这样,才能避免战争和苦难,才能拥有民主、和谐、文明与富强的国家!

上一篇: 党委书记张东秀到学前系指导教研活动
下一篇: 喜报