欢迎光临黔南民族幼儿师范高等专科学校!

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 学校通知

1.对退役士兵实行就业优惠政策。黔南州各县(市)基层事业单位或工勤人员招考过程中,以不少于15%的比例对在本地批准入伍的退役士兵实行定向招录。退役士兵参加公务员招录和政法干警培养体制改革试点招录,按照有关规定落实比例和加分政策。逐步推进专武干部队伍军事素质和文化素质的改善,在基层专武干部出现空缺时,优先考虑从退伍大学生士兵中招录。退伍士兵也可根据本人意愿放弃招考安置,同时领取经济补助金。自谋职业经济补助金发放办法按照有关规定执行。

2.鼓励退役士兵自谋职业和自主创业。国家机关、社会团体、企业事业单位,都有接收安置退役士兵的义务,在招收录用工作人员或者聘用职工时,同等条件下应当优先招收录用退役士兵。退役士兵报考公务员、应聘事业单位职位的,在军队服现役经历视为基层工作经历。接收安置退役士兵的单位,按照国家规定享受优惠政策。从事个体经营或创办经济实体的退役士兵,享受地方政府组织的职业技能培训、减免税费、小额信贷扶持等政策优惠。义务兵和服现役不满十二年的士官入伍前是机关、团体、企业事业单位工作人员或者职工的,服役期间保留人事关系或者劳动关系;退出现役后可以选择复职复工。退役士兵参加升学考试或复学、转学、学修第二学位,按照有关规定享受政策优惠。

3积极开展退伍军人就业服务。每年士兵退伍返乡期间,县级民政部门要会同兵役机关、驻军代表、乡(镇、街道)、人力资源和社会保障部门、相关企业事业单位召开座谈会,欢迎老兵退伍,并积极为退伍军人提供就业信息,与用人单位组织供需见面活动。

上一篇: 大学生应征入伍优惠条件
下一篇: 财政部 教育部关于印发《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》的通知

网络安全宣传周

X

1