欢迎光临黔南民族幼儿师范高等专科学校!

  为拓展思政理论课教学的方式,充分挖掘身边的教学材料,提升思想政治理论课教学实效性,切实做到思想政治教育进课堂、进头脑,2018年3月8日,公共课教学部思政教师带领部分学生前往农村,进入农户,步入田间地头,实地了解农村生活和村民自治的现状,感受近年来国家三农政策为农村社会经济发展带来的重大影响,同时进行了现场教学,让学生深刻感受到政治课是真实的、有趣的、接地气的。

  学校纪委书记何学华、公共课教学部思政教师和100余名学生来到阳光明媚、李花盛开的金南办事处南坪村。在村支部书记周训祥带领下先后参观了南坪村村委会、活动广场、农田基础设施和村民赵世荣家。周支书向广大师生介绍了南坪村历史沿革、民族构成、经济发展、民生改善等情况。在盛开着漫山李花、油菜花的田间地头,我校教师王庆波进行了现场教学,向广大师生讲解了黔南州的历史文化,特别提及了贵定县鼓龙鼓舞长杉龙 、三都县水族马尾绣。贵州是少数民族聚居区,有17个世居少数民族,民族历史和文化源远流长,思政教师要求学生们在学习专业知识和技能的同时了解贵州历史文化,做一个文化传承人。


  D79A0184_爱奇艺D79A0214_爱奇艺D79A0281_爱奇艺D79A0293_爱奇艺D79A0386_爱奇艺D79A0392_爱奇艺
上一篇: 公共课党支部组织学习党的十九大精神
下一篇: “三•八”节活动旅游文化公共课队取得优异成绩

好男儿志在军营

X

QQ图片20180708145749